Política de privacidad - FLINT

Política de privacidad

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En este documento le informamos sobre cómo tratamos los datos personales que podemos obtener de Usted a través de www.flintfloor.com (de ahora en adelante, el “Sitio Web”), para que pueda decidir libre y voluntariamente si desea o no que la tratemos y sus consecuencias.

Le recordamos la importancia de leer esta Política de Privacidad en cada una de las ocasiones en que vaya a utilizar el Sitio Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

El Responsable del tratamiento de los datos personales que puedan recabarse a través de este Sitio Web es la sociedad mercantil de nacionalidad española:

FLINT FLOOR S.L.
CIF: B66218785

Ronda, 38 Sant Fost de Campsentelles
08105 Barcelona
Tel. 935 707 009
Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Folio 126, Tomo 44.160, Hoja nº 448.351, Inscripción 1ª.

¿QUIÉN ES NUESTRO DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS? [CFN2] 

¿CÓMO SE OBTIENEN LOS DATOS PERSONALES A TRAVÉS DE ESTE SITIO WEB? [CFN3] 

Los datos personales que podemos obtener de Usted a través del Sitio Web pueden proceder de:

– La mera navegación por este Sitio Web. 

– La cumplimentación del Formulario de Contacto.

– La cumplimentación del Formulario de Registro.

– La inscripción a nuestro Boletín o Newsletter.

– La llamada o el envío de un correo electrónico directo al teléfono y/o la dirección de correo electrónico que se publican en el Sitio Web para realizar pedidos.

– La llamada o el envío de un correo electrónico al teléfono y/o la dirección de correo electrónico de Atención al Cliente.

– El uso de redes sociales (Facebook, Twitter, etc).

¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECABAN A TRAVÉS DEL SITIO WEB? [CFN4] 

Formulario de Contacto. Cualquier información que nos facilite que nos permita ponernos en contacto con Usted (como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, detalles de redes sociales, número de teléfono, etc) y demás información que nos quiera facilitar.

Formulario de Registro. Para poder realizar un pedido a través de este Sitio Web será preciso que ostente la condición profesional del sector y/o cree una “Cuenta Profesional”. Los datos que se soliciten para crear dicha cuenta serán habitualmente (*incluir los datos que se recaban):

  • Nombre de la empresa o del profesional del sector.
  • Número de identificación fiscal.
  • Datos personales de la persona de contacto.
  • Número de teléfono y dirección de correo electrónico de contacto.
  • Dirección de facturación y dirección de envío.
  • Cualquier otra información que necesitemos con el fin de satisfacer un pedido.

No tendremos acceso a sus datos bancarios. Los medios de pago online ofrecidos en el Sitio Web son gestionados por la entidad bancaria (*) y están basados en servidores seguros, que garantizan la integridad y confidencialidad de sus datos personales. Cualquier pago que efectúe a través del Sitio Web y que requiera de datos de tarjeta de crédito o débito será gestionado directamente por el banco (*).

Inscripción a nuestro Boletín o Newsletter. Se solicita la dirección de correo electrónico donde se desea recibir el Boletín.

Pedido por teléfono o correo electrónico. Se pueden realizar pedidos por teléfono o por correo electrónico. Para ello, será necesario que nos facilite, entre otros, los siguientes datos (*incluir los datos que se recaban):

  • Nombre de la empresa o del profesional del sector.
  • Número de identificación fiscal.
  • Datos personales de la persona de contacto.
  • Número de teléfono y dirección de correo electrónico de contacto.
  • Dirección de facturación y dirección de envío.

Atención al Cliente. Cualquier información que nos permita ponernos en contacto con Usted (como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, detalles de redes sociales, número de teléfono, etc).

Redes Sociales (Facebook, Twitter, etc). Cualquier información que Usted permita a la red social de terceros compartir con nosotros (por ejemplo, datos de contacto, foto de perfil, lista de amigos, identificador de usuario, etc) así como todo contenido que Usted cree y luego comparta con nosotros en una red social.

¿CON QUÉ FINALIDADES RECABAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL? [CFN11] 

Los datos personales que recabamos a través de este Sitio Web se tratan para (incluir todas las finalidades):

  • Mejorar el funcionamiento y la seguridad del Sitio Web y su integridad.
  • Realizar estudios sobre la navegación de los usuarios en el Sitio Web o la medición de la efectividad de campañas publicitarias.
  • Gestionar y atender las peticiones y las consultas así como enviarle la información solicitada (i.e. estado del pedido, aspectos técnicos, quejas o dudas sobre el producto, preguntas generales, etc.).
  • Gestionar su Cuenta Profesional con registro único para que sea utilizada en la adquisición de productos a través del Sitio Web.
  • Gestionar sus compras y pedidos que nos realice a través del Sitio Web, incluyendo la venta a distancia y la gestión de envíos y devoluciones de productos.
  • Gestionar y atender las consultas y las reclamaciones.
  • Enviarle nuestro Boletín cuando así nos lo solicite.
  • Remitirle cualquier información de nuestros productos u ofertas mediante correo electrónico, SMS o servicios de mensajería instantánea, sólo en aquellos casos en que haya prestado su consentimiento.
  • Gestionar nuestras cuentas en redes sociales de terceros (Facebook, Twitter, etc).
  • Gestionar el grado de satisfacción del servicio ofrecido mediante encuestas de satisfacción.

Los datos solicitados, son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para las finalidades especificadas anteriormente, y en ningún caso está obligado a facilitarlos.

Los datos de cumplimentación obligatoria se especifican en los propios Formularios del Sitio Web. Su negativa a suministrarlos implicará no poder gestionar su petición o su registro.

No utilizaremos sus datos de carácter personal para finalidades incompatibles con aquéllas para las que los datos fueron recogidos. No se considerará incompatible el tratamiento posterior de éstos con fines estadísticos.

¿LE ENVIAREMOS COMUNICACIONES COMERCIALES?

A través de los formularios de recogida de datos y otros mecanismos podremos recabar su consentimiento para ponerse en contacto con Usted para remitirle comunicaciones comerciales y /o enviarle nuestro Boletín.

Si en un determinado momento, no desea recibir comunicaciones de esta naturaleza, podrá revocar su consentimiento enviando un correo electrónico a (*).

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO?

La base que nos permite tratar sus datos personales es:

  • El voluntario acceso y navegación por su parte en el Sitio Web.
  • La ejecución por nuestra parte de los contratos de compraventa online en el que Usted es parte y que pudieran suscribirse respecto a los productos ofertados a través del Sitio Web.
  • Su consentimiento al aceptar la Política de Privacidad.
  • Su consentimiento para crear y gestionar su cuenta personal en este Sitio Web.
  • Su consentimiento para recibir nuestro Boletín y/o demás comunicaciones comerciales.
  • El cumplimiento por nuestra parte de obligaciones legales.
  • Como la oferta de los Productos de este Sitio Web está dirigida única y exclusivamente a empresas y/o profesionales del sector del laminado compacto,  suelo, carpintería e instaladores. Nuestro interés legítimo en tratar sus datos de contacto (sea empresa o profesional de nuestro) y, en su caso, los relativos a la función o puesto desempeñado de las personas físicas que presten servicios para Usted cuando se cumplan los siguientes requisitos: (i) que el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y ii) que la finalidad del tratamiento sea únicamente mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios. Asimismo, nuestro interés legítimo cuando los datos relativos a los empresarios individuales y a los profesionales liberales se refieran a ellos únicamente en dicha condición y no se traten para entablar una relación con los mismos como personas físicas.
  • Nuestro interés legítimo en mejorar el Sitio Web y su seguridad o en realizar estudios y análisis sobre el funcionamiento y utilización del Sitio Web.
  • Nuestro interés legítimo en gestionar las solicitudes, las consultas o posibles reclamaciones que pudieran surgir.

La ejecución por nuestra parte de su solicitud de seguidor de nuestro perfil social en redes sociales o la necesidad de darle respuesta si nos menciona en sus comentarios en redes sociales, a pesar de no ser seguidor.

A través de este Sitio Web no se toman decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.

Cuando el tratamiento esté basado en su consentimiento, Usted tendrá derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿CON QUÉ TERCEROS COMPARTIMOS SUS DATOS?

Compartimos sus datos personales con los siguientes tipos de empresas terceras:

Proveedores de servicio. Son empresas externas que utilizamos para hacer funcionar nuestro negocio (p. ej. ejecución de pedidos, procesamiento de pagos, funcionamiento del Sitio Web promociones, análisis de datos, etc.). Los proveedores de servicio y su personal seleccionado, solo tienen permitido acceder y usar sus datos Personales en nuestro nombre para las tareas específicas que se les ha solicitado que lleven a cabo, conforme a nuestras instrucciones, y se les solicita que mantengan los datos personales de forma confidencial y segura.

Otros terceros destinatarios Divulgaremos sus datos personales a terceros por motivos legales. Además, cuando FLINT FLOOR S. L., o cualquiera de sus activos fuese adquirido por, o fusionado con, otra compañía, compartiremos sus datos personales con nuestros sucesores legales. También podremos facilitar sus datos personales a terceros (i) cuando sea requerido por la legislación aplicable, (ii) en el contexto de procedimientos legales, (iii) en respuesta a los requerimientos realizados por jueces u organismos de seguridad competentes, (iv) para proteger nuestros derechos, así como nuestra privacidad, seguridad o propiedad, o (v) para hacer cumplir los términos previstos en cualquier contrato o este Sitio Web.

Puede consultar en la Política de cookies, los terceros que reciben datos personales mediante cookies a partir del Sitio Web.

¿UTILIZAMOS COOKIES EN EL SITIO WEB?

En este Sitio Web se utilizan tecnologías denominada “cookies”. Consulte nuestra Política de Cookies para saber cómo gestionar la configuración de sus cookies y para obtener información detallada sobre qué tipos de cookies utilizamos y con qué finalidades las usamos.

¿UTILIZAMOS ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEB?

El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas web. No somos responsables de la privacidad y el tratamiento de datos personales de estas otras páginas web.

Este documento de Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la información personal que recabamos a través de este Sitio Web.

¿DURANTE CUANTO TIEMPO ALMACENAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Conservaremos su información personal en la medida en que la necesitemos para utilizarla según la finalidad por la que fue recabada y según la base del tratamiento de la misma, de conformidad con la normativa aplicable.

En todo caso, mantendremos su información personal mientras exista una relación contractual y/o comercial con Usted, o mientras no ejerza su derecho de supresión, oposición y/o limitación del tratamiento de sus datos.

Mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

En el caso de que la finalidad del tratamiento sea el envío de comunicaciones comerciales, los datos se conservarán hasta que no se oponga a dicho tratamiento.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Usted tiene derecho a tener el control sobre la información personal que recabamos, de esta forma nosotros también nos aseguramos de que la misma es precisa y veraz.

Usted tiene derecho a solicitarnos el acceso a sus datos personales, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos, en su caso.

  • Acceso a sus datos personales. Cuando la ley lo disponga, tiene el derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando o no datos personales que le conciernen, y, en dicho caso, cuáles son, qué tratamientos realizamos, para qué finalidades, etc.  Podrá solicitar una copia de los datos personales que tratamos.
  • Rectificación de sus datos personales. Cuando la ley lo disponga, podrá solicitar la rectificación de los datos inexactos que le conciernan o que los mismos se completen.  
  • Supresión de sus datos personales. Cuando la ley lo disponga, podrá solicitar la supresión de sus datos personales (por ejemplo, si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos, o si son tratados de otro modo, especialmente si han retirado su consentimiento para el tratamiento, o se opone a un determinado tratamiento).
  • Limitación del tratamiento de sus datos personales. En determinadas circunstancias y cuando la ley lo disponga podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los trataremos con su consentimiento o para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición al tratamiento de sus datos personales. En determinadas circunstancias y cuando la ley lo prevea, podrá oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de sus datos personales. Cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento prestado por Usted o cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución del contrato podrá solicitar recibir todos aquellos datos personales tratados a través de medios automatizados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

El interesado puede ejercer sus derechos mediante correo electrónico a la dirección rgpd@flintfloor.com o mediante escrito dirigido a FLINT FLOOR, S.L.  c/ Ronda nº 38. Sant Fost de Campsentelles. (08105 Barcelona), indicando en el asunto “Protección de Datos” y acompañando la solicitud una copia del DNI o documento de identificación equivalente.

Si considera que sus derechos no se han atendido adecuadamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

¿QUÉ SEGURIDAD DAMOS A SUS  DATOS PERSONALES?

Los datos personales recopilados son tratados por FLINT FLOOR S. L., y se almacenan dentro del Espacio Económico Europeo (EEE).

Garantizamos que hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para la seguridad e integridad de los datos personales que trata, de acuerdo con la legislación vigente, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados, y los riesgos a los que están expuestos.